Recetario Internacional de la Quinua: tradición y vanguardia.

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“…Como parte esencial de la cultura andina de la vida, los pueblos indígenas cultivaron, mejoraron y conservaron, en base a prácticas tradicionales y armonía con la naturaleza, un grano de alto valor alimenticio conocido en idioma aymara como Jiwara, Jupha o, actualmente, como quinua.
Por siglos, la quinua estuvo presente en la mesa de las familias más humildes. Recuerdo, por ejemplo, que cuando era niño todos los días había quinua en mi casa. De hecho, hasta hace algún tiempo, era una comida de indios, de quienes sólo podían alimentarse con lo que cultivaban con sus propias manos. Me gustaba particularmente un plato llamado phisara, que convertía a la quinua en un algodón suave, unas veces sazonado con sal, con queso y con azúcar.
Este grano de oro, como le dicen ahora, salvó a nuestros abuelos y abuelas, madres y padres de morir de hambre en épocas de sequía.
…La quinua es una alternativa para la seguridad y soberanía alimentarias por la facilidad en su cultivo, notable adaptación a suelos áridos y, asimismo, porque requiere poca agua y es resistente a las plagas y sequía”
Extracto del discurso del Presidente Evo Morales Ayma.
El libro que dejamos a su disposición recopila las mejores recetas y usos de la Quinoa.
Descarga de forma gratuita.
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